Авторизация
Курица в пикантном соусе

» » Курица в пикантном соусе

Ингредиенты для приготовления «»:

6 куриных голеней
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. острого соуса чили
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Рецепт острого маринада для курицы довольно прост. Вы можете замариновать в таком соусе любое мясо - получится вкусно и пикантно.

Для маринада смешайте в отдельной емкости соевый соус, сок апельсина, немного меда, натертый на мелку терку кусочек корня имбиря и любой острый соус чили. Острый соус вы можете приготовить и сами - на нашем сайте есть рецепт, воспользуйтесь!
Выдавите в маринад зубчик чеснока. Все перемешайте и дайте немного настояться, чтобы все вкусы и ароматы "подружились".

Куриные голени (или любые кусочки курицы) вымойте и обсушите. Опустите в маринад и поставьте в холодильник на пару часов.

После этого выньте курицу из маринада, слегка промокните бумажным полотенцем и обжарьте почти до готовности на сковороде с растительным маслом.

За 5 минут до конца приготовления влейте в сковороду остатки маринада и немного воды. Протушите курицу периодически перемешивая. Соус загустеет и покроет все кусочки мяса со всех сторон.
Это очень вкусно!

Подавайте пикантную курочку с любым гарниром - картофелем, рисом, или макаронами. Отлично подходят и простые свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив