Авторизация
Пышки с вареньем

» » Пышки с вареньем

Ингредиенты для приготовления «»:

400 г муки
1 яйцо
200 мл воды
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
30 мл растительного масла
1 щепотка соли
 
Для начинки - любое густое варенье или повидло
Масло растительное для жарки во фритюре

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Пышки, конечно, не самое полезное блюдо, все таки, жарятся во фритюре. Но какое же вкусное! Воздушное, пышное тесто, сладкая начинка, сахарная пудра или глазурь - вкуснее не придумаешь!

Теплую воду влейте в глубокую миску, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Дрожжи обязательно раскрошите, чтобы быстрее "ожили". Отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка из дрожжей.
Добавьте яйцо.
Постепенно просейте в миску муку. Вымесите тесто. Оно не должно быть тугим, регулируйте количество муки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник на 1-2 часа.

Готовое тесто разделите на 10-12 равных частей, скатайте тесто в шарики. Далее у нас два варианта. Или будем жарить круглые пончики и потом наполнять их при помощи кондитерского шприца. Или выложим начинку сразу в сырое тесто. Если вы выбираете второй вариант, то на присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик теста в лепешку, выложите начинку и сформируйте пышку.

Раскалите масло для фритюра, и обжаривайте пончики до золотистой корочки. При опускании в горячее масло пончики увеличатся в размере, поэтому жарить лучше по одному.

Горячие пышки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишнее масло. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив