Авторизация
Как правильно готовить круасан

» » Как правильно готовить круасан

Ингредиенты для приготовления «»:

500 г муки
350 г сливочного масла
350 г молока
60 г сахара
14 г сухих дрожжей
1 щепотка соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Еще один рецепт дрожжевого слоеного теста в копилочку нашего сайта. Если тесто вкусное и правильно приготовленное, то в круасан не нужно добавлять никакой начинки. Просто разрезаете круасан пополам вдоль и смазываете чем хотите - маслом, сыром или джемом, наполняете любимой начинкой и наслаждаетесь вкусом.
Тесто лучше начинать готовить вечером, чтобы оно отдохнуло в холодильнике до утра.

Молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и пару ложек муки, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы образовалась опара.
Просейте в опару оставшуюся муку, добавьте соль и сахар и замесите тесто. Замотайте тесто в пленку и отправьте в холодильник на час.
Замороженное масло нарежьте кусочками и разложите на листе бумаги для выпечки, накройте вторым листом и раскатайте в большой прямоугольный пласт.
В пласт такого же размера и формы раскатайте тесто.
Пласт масла переложить на пласт теста. Тесто свернуть пополам и еще раз пополам. Отправить в холодильник.
Через час снова раскатать тесто и свернуть пополам и еще раз пополам. И опять в холодильник на час.
Такую процедуру повторить еще 2 раза. Последний раз оставить тесто минимум на 4 часа, а лучше до утра.

Утром начнем готовить свежие круасаны.
Для этого тесто раскатывается и нарезается треугольниками. Заворачивается в рогалики начиная с широкой стороны.
Заготовки для круасанов выложите на противень на расстоянии друг от друга и дайте тесту подойти около получаса.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Самое главное в круасанах - это тесто! А с чем вы будете есть эту ароматную выпечку - это уже ваш вкус и ваши желания.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив