Авторизация
Печенье с шоколадом по-американски

» » Печенье с шоколадом по-американски

Ингредиенты для приготовления «»:

2 чашки муки
120 г сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
0,5 чашки белого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. крупной соли
2 чашки шоколадных капель

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если вы искали рецепт идеального печенья с шоколадом, то не ищите дальше - вы его нашли!
Приготовление вкусного печенья никогда не было проще!

В глубокой миске перемешайте миксером размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар. Коричневый сахар придаст тесту приятный оттенок вкуса и нужную консистенцию. Влейте экстракт ванили.
Не переставая взбивать добавьте одно за одним яйца.

Просейте в миску муку, соль, соду и порошок для выпечки.
Замесите тесто. Сухие ингредиенты подсыпайте понемногу, не все сразу.
Получается довольно плотное тесто. Добавьте к нему шоколадные капли или измельченные кусочки шоколада, вымесите руками. Накройте пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Затем сформируйте небольшие шарики из теста (удобнее всего это делать ложкой для мороженого - получаются одинаковые по размеру шарики) и выложите на противень на расстоянии не менее 2-3х сантиметров - в процессе приготовления тесто растечется.
Выпекайте 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Любимый многими десерт готов!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив