Авторизация
Творoжный пирог с ананасом

» » Творoжный пирог с ананасом

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
200 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 г творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1 банка ананасов

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Творожная выпечка особенно любима детьми. И этот пирог не исключение - он получается просто волшебным на вкус!

Готовить не сложно.

Начнем с теста. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Смешайте масло с сахаром и перемешайте венчиком.
Не переставая взбивать добавьте яйцо.
Муку с разрыхлителем понемногу просейте в миску с масляной смесью. Вымесите тесто.
Готово эластичное, мягкое тесто, которое руками распределяем по форме не забыв оставить бортики. Форму с тестом в холодильник минут на 30.
Творог протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем сметану, яйца, крахмал и сахар, тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
С ананасами можете поступать по своему вкусу - можете нарезать кусочками и вмешать в начинку, можете эти кусочки выложить на тесто и залить начинкой. Но красивее всего, по-моему, получается, когда кружочки ананасов целыми выкладываются поверх начинки.
Духовка 180 градусов Цельсия, 45-50 минут, до золотистой корочки.
Когда пирог будет готов - дайте ему полностью остыть и только потом нарезайте.

Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив