Авторизация
Лимонное овсяное печенье

» » Лимонное овсяное печенье

Ингредиенты для приготовления «»:

60 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 стакана сахара
¾ стакана муки
¾ стакана овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки молотого имбиря
Цедра с одного лимона

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Уже само название «Овсяное печенье» волей-неволей возвращает в детство.
Могли ли мы тогда подумать, что спустя годы будем стоять на кухне и готовить овсяное печенье сами.
Сейчас многие удивятся, ведь ничего сложного в приготовлении печенья нет. А вот удовольствие попить чаю со своим печеньем не может заменить ничто.
Для начала мы с Вами выложим масло из холодильника и оставим его размягчаться. Так на много легче будет его взбивать.
Тем временем в отдельной емкости мы смешаем все сухие ингредиенты.
Пока мы все это проделывали, масло успело размягчится. Пора его взбивать до красивой воздушной массы. Сюда же добавляем сахар, яйцо и натертую цедру лимона. Массу с новыми компонентами хорошо взбиваем.
Теперь постепенно, не спеша будем вводить мучную смесь.
Тесто готово. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. А сами тем временем будем формировать печенье.
Готовое печенье выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем в духовке 10 – 15 минут.
Аромат-то какой, аромат!
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив