Авторизация
Черничный кeкс

» » Черничный кeкс

Ингредиенты для приготовления «»:

200 г муки
100 мл молока
2 яйца
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 г черники

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить и избавиться от лишнего сока.
Свежие ягоды вымыть и обсушить.

Смешать все влажные ингредиенты - растопленное сливочное масло (не горячее!), молоко и яйца. Слегка взбить.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, соду.
Соединить обе смеси и размешать до образования теста не густой консистенции.
Добавить чернику, распределить ее по тесту, перемешивая.
Удобнее всего использовать силиконовые формочки или одноразовые бумажные - их не нужно смазывать.
Разложить тесто по формам, не заполняя до верха - еще поднимется.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, поглядывайте.
Готовые кексы получаются очень красивыми, пышными и вкусными. Ими точно захотят полакомиться все ваши домашние.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив