Авторизация

Ингредиенты для приготовления «»:

4 ст. ложки проростков
2 – 3 ст. ложки густого йогурта или нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы в зернах
2 зубчика чеснока
Хлеб
Соль
Растительное масло
Рецепт приготовления с фото и по шагам:
Очень вкусные, полезные бутерброды. Я бы даже сказала, что они из того, что есть в холодильнике.
Кто впервые имеет дело с проростками, не беда. Их можно купить либо в магазине, либо прорастить дома самостоятельно. Процедура много времени не займет, а вот проращивать можно буквально все.
На сутки семена замочите в воде до набухания. Затем воду сливаем, а семена размещаем между слоями влажной марли. День- два и проростки готовы.
Чтобы приготовить бутерброды с проростками мы с вами для начала приготовим гренки. Для этого хлебушек натираем чесноком и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Йогурт или сметану смешиваем с горчицей, солим и приправляем по вкусу.
Проростки хорошенько, но аккуратно, чтобы не поломать, промываем, даем стечь.
На готовые гренки выкладываем чайную ложку соуса и чайную ложку проростков.
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!