Авторизация

Ингредиенты для приготовления «»:

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка соды гашеной
Для желе:
Клубничное желе
Клубника
Рецепт приготовления с фото и по шагам:
Палитра этого десерта божественна. Сложно придумать более совершенный десерт. Нежнейший бисквит и вкуснейшее клубничное желе – что может быть вкуснее?!
Бисквит мы с Вами приготовим простой, с которым долго мучиться не надо, а вот кушать который сплошное удовольствие.
В высокую емкость разбиваем яйца, белки от желтков не отделяем. Добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать сначала на очень маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться и посветлеть и даже погустеть.
Добавляем гашеную соду, затем муку. Аккуратно доводим тесто до однородности.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Готовность проверяем зубочисткой не раньше, чем через 30 минут.
Даем бисквиту остыть.
Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, но воды добавляем на 50 -100 грамм меньше.
Клубнику моем, режем на дольки.
Помещаем бисквит в разъемную форму. Сверху красиво выкладываем ягоды клубники и заливаем все не слишком горячим желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Непревзойденное лакомство готово!