Авторизация
Шарлотка


Ингредиенты для приготовления «»:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яблока

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Как же порой зимними вечерами хочется иметь дома кусочек лета. А что наиболее ассоциируется с летом? – Шарлотка. Незатейливое, но очень вкусное блюдо, способное перенести Вас из зимней кухни в благоухающий летний сад.
Ну что, за работу!
Для приготовления шарлотки яблоки нужно вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками. Если яблока с толстой кожурой, то ее тоже можно обчистить. Если же кожура тонкая и мягкая, то срезать ее не надо.
Яблоки перекладываем в любую емкость и орошаем лимонным соком. Делаем это для того, чтобы они не потемнели.
Яйца предварительно взбиваем до пышной пены, а потом постепенно начинаем вводить сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса в несколько раз не увеличится в объеме и не станет светлее.
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, выкладываем у нее половину теста, потом слой яблок и снова тесто.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Первые 30 минут дверцы не открываем, чтобы тесто не опало.
Окончательную готовность шарлотки проверяем зубочисткой, если при выходе из теста она сухая, то пирог готов.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив