Авторизация
Приготовление картошки-фри дома

» » Приготовление картошки-фри дома

Ингредиенты для приготовления «»:

1 кг Картофеля
400 мл растительного масла для жарки
Соль

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Существует один секрет приготовления вкусного картофеля фри. Сейчас я вам его раскрою и, поверьте мне, вы удивитесь!
Придется повозиться немного больше обычного, но, если вы хотите получить именно "тот" вкус картофеля фри, то вы будете использовать именно этот рецепт.

Для хорошего картофеля во фритюре нужно взять картофельные клубни одинакового среднего размера, без повреждений и глазков.
Очистить картофель и нарезать его ровными брусочками, толщиной не более 1 см.

Погрузить нарезанный картофель в воду минут на 10, чтобы ушел лишний крахмал. После этого всю картошку нужно очень тщательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы не осталось ни капли воды. Иначе масло начнет "стрелять".

В узкой и высокой посуде нагреть растительное масло. Или использовать фритюрницу, если вы ее счастливый обладатель.
Подготовленный картофель опускать в раскаленное масло небольшими порциями буквально на 1 минуту, чтобы успела образоваться только небольшая корочка. Ни в коем случае не передерживайте! Почему - вы поймете позже.

Поджаренный картофель выкладывайте на бумажное полотенце, пусть полностью остынет.

И тут очередь нашего секрета. Загружаете весь картофель в пакет для заморозки и отправляете на пару часов в морозильную камеру.
Именно эта фишка придаст картофелю хрустящую корочку снаружи и мягкую серединку внутри.

Через 2 часа просто вынимаете картошку и снова жарите в раскаленном масле небольшими порциями, уже до румяности. Предварительно не размораживая!

Аппетитный хрустящий картофель фри готов! Солите сверху по вкусу и наслаждаетесь!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив