Авторизация
Бисквит на желтках

» » Бисквит на желтках

Ингредиенты для приготовления «»:

4 – 5 желтков
100 грамм муки
30 грамм крахмала
1/3 стакана сахара
1 ч. ложка гашеной соды
50 грамм воды при надобности

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Так уж получается, что готовя белковый крем, волей-неволей задумываешься о судьбе желтков. Вот рецепт чудесного их применения.
Существует масса разновидностей бисквита. А почему бы не испечь его на желтках. Рецепт не новый, много раз всеми проверенный.
Желтки тщательно взбиваем с сахаром. Они должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.
К желтковой массе добавляем муку и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Вводим гашеную соду.
А вот тут смотрите. В рецепте указано 50 грамм воды. Если консистенция теста очень густая, добавляем воду. Если же Вас все устраивает, то воду можно не добавлять.
Хитрость: лично я в тесто добавляю немного ванили. Бисквит от этого только выигрывает.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или застелем дно формы пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.
Отправляем в духовку на 20 – 30 минут. Помним, что первые 30 минут дверцу не открываем, чтоб бисквит не опал.
Даем бисквиту немного остыть, и вынимаем из формы.
Фантазируем и украшаем.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив