Авторизация
Печенье с шоколадом

» » Печенье с шоколадом

Ингредиенты для приготовления «»:

400 грамм муки
240 грамм маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
½ ч. ложки соды
200 грамм шоколадных капель
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Как бы ни парадоксально это прозвучало, шоколадное печенье появилось в результате ошибки. Естественно это не очень обрадовало хозяйку. Но благодаря этому шоколадное печенье уже почти 100 лет радует сладкоежек по всему миру.
Готовится печенье очень легко и съедается с удовольствием.
Возьмемся за приготовление теста. Для этого мы растираем маргарин с сахарным песком до пышноты и растворения сахара, вводим яйца и снова взбиваем.
Просеянную муку смешиваем с содой, ванилью, солью. Добавляем это к взбитому маргарину. Вымешиваем тесто. Отправляем его в морозилку или холодильник минут на 20. Холод сделает песочное тесто нежнее.
Пока включим духовку, пусть разогревается до 180С.
Противень для выпечки застелем бумагой. Из полученного теста формируем будущее печенье: скатываем шарик и слегка его прижимаем. Для удобства мы не добавляли шоколад непосредственно в тесто, а будем вдавливать его в каждую печенюшку. Если у Вас нет шоколадных капель, то вполне можно заменить их любимым шоколадом.
Выпекаем печенье 10 - 15 минут.
Быстрое и ооочень вкусное лакомство готово!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив