Авторизация
Готовим стейк

» » Готовим стейк

Ингредиенты для приготовления «»:

2 стейка из говядины по 150-200 г каждый
Оливковое масло
Соль морская крупная
Смесь перцев

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Почему многие хозяйки боятся говядины? Им кажется, что это мясо не для них - жесткое, жилистое. Если и можно использовать на своей кухне, то только вырезку.
Ах, как они ошибаются!

Для хорошего правильного стейка нам понадобится мясо со спинной части, той где мышцы практически не работали - это мясо не будет жестким.
Но и другими частями говяжьей туши пренебрегать не стоит - для тушения это просто прекрасное мясо.

Говядину комнатной температуры нарезать на куски толщиной 2,5-3 см. Ну, или проще - купите уже нарезанные, готовые к приготовлению стейки в магазине.

Слегка смазать мясо оливковым маслом. Поперчить свежесмолотой смесью перцев, посолить крупной морской солью.

Раскалить сковороду гриль и жарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Так они получатся медиум - такую прожарку, в основном, предпочитают все.

Но, чтобы не ошибиться - заранее узнайте степень прожарки, которую любит ваш гость (или гостья). Возможно кто-то предпочитает мясо с кровью!
Постарайтесь угодить и приготовить его правильно. У нас ведь романтический вечер, не забывайте!

Попробуйте подать стейк с вялеными томатами и бокалом красного вина.
Не помешают и свежие овощи и небольшой кусочек ароматного сыра. Приятного вечера!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив