Авторизация
Яблочный пирог

» » Яблочный пирог "Пальчики оближешь"

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
1.5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. ложки гашеной соды
150 грамм размягченного маргарина
 
Для крема:
200 грамм не жирной сметаны
яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
 
Для начинки: 4 больших яблока

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Скажу Вам, что яблочный пирог тоже показатель кулинарного искусства. Согласитесь, что одно дело есть просто яблочный пирог, а другое – сказочный яблочный пирог. Вот именно сказочный по вкусу пирог мы и приготовим. На него к Вам в гости будут приходить друзья.
Из ингредиентов для теста, мы замешиваем тесто. Здесь нет ничего сложного, соединяем все компоненты и вымешиваем, чтобы в конечном результате получилось гладкое песочное тесто. Для новичков на нашем сайте есть практически МК по песочному тесту.
Пока будем делать крем и начинку, тесто отправим в холодильник. Так оно станет еще нежнее.
Для крема мы взбиваем, либо миксером, либо вручную, сметану с сахаром, яйцом и мукой. Кто любит пирог послаще добавляет больше сахара, кому по вкусу менее сладкий, кладет его меньше.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Теперь смазываем маслом форму для выпекания (d26 см). Распределяем руками по ней тесто, обязательно формируем бортики. Равномерно распределяем по тесту яблоки, заливаем все кремом.
Отправляем в разогретую до 180С духовку, где-то на 50 минут.
Пирог вкусен даже горячим, но очень рекомендую (если останется) попробовать его холодным.
Замечу, что по желанию я в крем добавляю либо ваниль, либо корицу. Тогда запах выпечки просто сводит с ума, думаю, не только меня, но и соседей.
Порой даже не верится, что для приготовления кулинарного шедевра не нужно прилагать особых усилий. Главное, все делать с любовью.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив