Авторизация

Ингредиенты для приготовления «»:

1 стакан молока
1 стакан сливок
100 грамм сахарного песка
5 штук яичных желтков
Щепотка ванилина
Рецепт приготовления с фото и по шагам:
Взять кастрюлю и вылить внутрь молоко. Поставить его на огонь и довести до кипения. После этого снять кастрюлю с плиты и дать молоку остыть.
Взять миску и положить туда яичные желтки, добавить к ним сахарный песок и ванилин. Все тщательно взбить при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, влить молоко, обязательно тоненькой струйкой.
Всю смесь поставить на маленький огонь. Продолжать перемешивать, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня кастрюльку и дать крему остыть. Затем отправить в холодильник, дабы все слегка охладилось.
В другой миске взбить сливки до состояния пышного воздушного крема.
Достать миску с остуженным кремом из холодильника. Добавить туда взбитые сливки и осторожно все смешать.
Полученную массу переложить в отельную емкость, закрыть крышкой и поставить в морозилку приблизительно на один час.
Когда мороженое начнет понемногу застывать, достать емкость из морозилки и все взбить.
Снова поставить все в морозилку на один час. А потом снова взбить.
Последний раз отправляем мороженое в морозилку на несколько часов.
Перед употреблением мороженое достать из морозилки и подержать в холодильнике примерно тридцать минут.
Разложить готовый десерт по тарелочкам и украсить на свой вкус. Я предпочитаю печенье, орехи и топленый молочный шоколад.
Взять миску и положить туда яичные желтки, добавить к ним сахарный песок и ванилин. Все тщательно взбить при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, влить молоко, обязательно тоненькой струйкой.
Всю смесь поставить на маленький огонь. Продолжать перемешивать, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня кастрюльку и дать крему остыть. Затем отправить в холодильник, дабы все слегка охладилось.
В другой миске взбить сливки до состояния пышного воздушного крема.
Достать миску с остуженным кремом из холодильника. Добавить туда взбитые сливки и осторожно все смешать.
Полученную массу переложить в отельную емкость, закрыть крышкой и поставить в морозилку приблизительно на один час.
Когда мороженое начнет понемногу застывать, достать емкость из морозилки и все взбить.
Снова поставить все в морозилку на один час. А потом снова взбить.
Последний раз отправляем мороженое в морозилку на несколько часов.
Перед употреблением мороженое достать из морозилки и подержать в холодильнике примерно тридцать минут.
Разложить готовый десерт по тарелочкам и украсить на свой вкус. Я предпочитаю печенье, орехи и топленый молочный шоколад.