Авторизация
Ванильное мороженое

» » Ванильное мороженое

Ингредиенты для приготовления «»:

1 стакан молока
1 стакан сливок
100 грамм сахарного песка
 
5 штук яичных желтков
Щепотка ванилина

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Взять кастрюлю и вылить внутрь молоко. Поставить его на огонь и довести до кипения. После этого снять кастрюлю с плиты и дать молоку остыть.

Взять миску и положить туда яичные желтки, добавить к ним сахарный песок и ванилин. Все тщательно взбить при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, влить молоко, обязательно тоненькой струйкой.

Всю смесь поставить на маленький огонь. Продолжать перемешивать, пока масса не начнет густеть.

Снять с огня кастрюльку и дать крему остыть. Затем отправить в холодильник, дабы все слегка охладилось.

В другой миске взбить сливки до состояния пышного воздушного крема.

Достать миску с остуженным кремом из холодильника. Добавить туда взбитые сливки и осторожно все смешать.

Полученную массу переложить в отельную емкость, закрыть крышкой и поставить в морозилку приблизительно на один час.

Когда мороженое начнет понемногу застывать, достать емкость из морозилки и все взбить.

Снова поставить все в морозилку на один час. А потом снова взбить.

Последний раз отправляем мороженое в морозилку на несколько часов.

Перед употреблением мороженое достать из морозилки и подержать в холодильнике примерно тридцать минут.

Разложить готовый десерт по тарелочкам и украсить на свой вкус. Я предпочитаю печенье, орехи и топленый молочный шоколад.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив