Авторизация
Донат со сгущенкой

» » Донат со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления «»:

Для теста:
500 грамм муки
100 грамм сахара
1 стакан молока
60 грамм сливочного масла
2 яйца щепотка соли
1 пакетик (11 грамм) дрожжей
растительное масло для жарки
 
Для начинки:
сгущенное молоко

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
История доната начинается в 1950 году, а вот на Руси пончики готовили издавна.
История умалчивает, кто же первым придумал пончик с начинкой.
Мы воспользуемся этой гениальной идеей. Приготовим донат со сгущенкой.
Нам понадобится емкость для жарки с толстым дном и довольно высокими стенками.
И запасемся подсолнечным маслом для жарки. Его должно быть много.
В теплом молоке, не выше 37С, разводим дрожжи.
В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь.
Вводим остальные ингредиенты. Масло предварительно размягчаем.
Начинаем вымешивать тесто.
Внешне оно похоже на тесто для пирогов.
Теперь наше тесто ставим для отстойки, где-то на 30 - 40 минут.
Поскольку мы готовим донат, то пончик у нас будет с дырочкой.
Раскатываем тесто до толщины 1.5 – 2 см.
Двумя формочками или стаканом и крышечкой из бутылки вырезаем донаты.
Оставляем подходить в теплом месте.
Хитрость: масло в кастрюле должно быть сильно разогрето, иначе донаты впитают лишний жир.
Жарим донаты по несколько штук (чтобы не слиплись) в кипящем подсолнечном масле.
Во время жарки донаты переворачиваем.
Обжариваем до золотистой корочки.
Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Кондитерский шприц наполняем сгущенным молоком (можно вареным) и наполняем донаты.
Более быстрый способ: делаем надрез по кругу и наполняем начинкой.
Готовые донаты исчезнут за считанные минуты, а если полить их еще и глазурью или посыпать пудрой – то в мгновение ока!




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив