Авторизация
Готовим глазунью

» » Готовим глазунью

Ингредиенты для приготовления «»:

2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Перец по вкусу

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Итак, шаг за шагом разберем все секреты приготовления идеальной яичницы глазуньи с солнечным желтком внутри.
Самое главное отличие глазуньи от других блюд из яиц - желток всегда остается целым.

Давайте готовить!
Нам понадобится сковорода, немного сливочного масла, свежие яйца, соль и специи по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте сливочным маслом.
Жарить можно и на растительном масле, или жире от бекона, но сочетание яиц и сливочного масла самое вкусное.
Сразу же, не давая маслу сгореть, разбейте на сковороду два яйца. Делайте это аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не растекся, иначе это будет уже не глазунья.
Как только яйца оказались на сковороде - убавьте огонь почти до минимума. Это поможет нашей яичнице не пригореть и приготовиться правильно.
Посолите и добавьте приправы по вкусу. Можно добавить только соль, так вы почувствуете чистый вкус свежих яиц.
Готовьте около 4-х минут, так желток остается жидким, а белок полностью схватывается. Если вы не любите жидкий желток, просто жарьте подольше.
Выложите яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
Глазунья получилась идеальной! Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив