Авторизация
Маффины с шоколадом

» » Маффины с шоколадом

Ингредиенты для приготовления «»:

3 яйца
100 грамм сахара
200 грамм шоколадных капель
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя (2 ч.л)

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Нет четкой границы между маффинами и кексами. Существуют, правда, любители поспорить на эту тему. Мы же с Вами в такие тонкости вникать не будем, а просто приготовим маффины с шоколадом.
Чтобы рецепт не так уж походил на кексы, мы немного изменим технологию.
Итак, масло с сахаром хорошо взбиваем.
Добавляем яйца. Хотим, перемешиваем (именно в этом и заключается разница между маффинами и кексами), хотим - взбиваем.
Добавляем к яйцам и маслу муку. Рекомендую перед использованием ее просеять. 
Вводим гашеную соду или разрыхлитель.
Если Вы используете разрыхлитель, то добавьте его 2 ч. ложки.
Замешиваем негустое тесто.
Добавляем шоколадные капли. У кого их нет, может добавить порубленный крупными кусочками шоколад.
Распределяем их в тесте методом перемешивания.
Индивидуальные формы (заметьте, не одна форма) смазываем маслом.
Заполняем тестом на 2/3.
Отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Окончательную готовность проверяем зубочисткой.
Ммм, непревзойденный не только аромат, но и вид никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив