Авторизация
Жаренные картофельные дольки

» » Жаренные картофельные дольки

Ингредиенты для приготовления «»:

1 кг картофеля
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Тимьян
Оливковое масло

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Это легкий и доступный даже детям рецепт приготовления запеченного картофеля.
Я расскажу вам как сделать его мягким внутри и с аппетитной хрустящей золотистой корочкой сверху.

Для этого возьмите картофель одинакового среднего размера. Тщательно вымойте, потрите щеткой - кожицу мы очищать не будем. Обсушите и разрежьте каждый клубень вдоль на 4 части.

Включите духовку заранее, чтоб нагрелась до 200 градусов Цельсия.
На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения.
Опустите картофель в воду и проварите в течении 7-8 минут.
Слейте воду в дуршлаг и оставьте картофель подсушиться пару минут.
Аккуратно пересыпьте картофель в глубокий противень.
Добавьте щедрую порцию оливкового масла, соль, перец, орегано и тимьян (или любые специи по вашему вкусу).
Перемешайте все так, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями и разровняйте на противне в один слой.
Готовьте в горячей духовке пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Это так называемый "картофель по-деревенски" - обожаемое всеми блюдо. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу или птице, но этот картофель прекрасен и сам по себе.
Если вы все сделаете по рецепту - у вас получатся идеальные жареные картофельные дольки!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив