Авторизация
Как приготовить настоящий стейк

» » Как приготовить настоящий стейк

Ингредиенты для приготовления «»:

2 стейка из говядины (по 200-250 г каждый)
Соль
Свежемолотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Настоящий стейк бывает только из говяжьего мяса.
Все остальное, что часто называют стейком - просто вкусно приготовленные куски свинины, рыбы или птицы.

После того, как вы выбрали самую качественную говядину, приступим к жарке.
Запомните - мясо должно быть свежим, зрелым, ярко-красного цвета. Толщина не менее 2-х сантиметров.

Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы мясо стало комнатной температуры.

Готовить будем на сковороде - гриль.

Мариновать качественное мясо не стоит, достаточно минимума специй.
Посолите и добавьте черный перец среднего помола. Смажьте каждый кусок оливковым маслом, достаточно 1 ст.л.
Накройте пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.

Очень сильно раскалите сковороду и выложите оба стейка одним движением так, чтоб они не соприкасались. Ни в коем случае не переворачивайте готовящееся мясо первые пару минут - на нем должна образоваться аппетитная корочка.
Дальше готовьте по вашему вкусу - смотря какую степень прожарки вы предпочитаете - с кровью, средней прожарки, сильной прожарки.
Для средней прожарки обжаривайте мясо около 6 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Снимите стейки со сковороды и обязательно дайте им "отдохнуть" - полежать под фольгой 3-4 минуты. При желании выложите немного сливочного масла сверху - оно впитается и придаст очень приятный вкус.

Подавайте с любимыми соусами и гарнирами. Как по мне - лучшее дополнение к стейку - зеленый салат и больше ничего не нужно.
Это очень вкусно!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив