Авторизация
Кекс с шоколадом

» » Кекс с шоколадом

Ингредиенты для приготовления «»:

3 яйца
200 грамм муки
100 грамм сахара
200 грамм шоколада или шоколадных капель
100 грамм сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Начну с маленького секрета, приняв во внимание который у Вас всегда будут получаться отменные кексы. Чтобы кексы получались нежными, после добавление в тесто муки старайтесь долго его не вымешивать. Дольше вымешиваете – жестче кекс.
Если у Вас шоколадные капли Вы можете переходить сразу ко второму этапу, у кого их нет – измельчаем шоколад. Не в крошку, а в ощутимые кусочки.
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем растопленное или размягченное масло.
Вводим разрыхлитель, муку, соду.
Секрет: шоколад, какао создают кислую среду, для её нейтрализации добавляем и разрыхлитель, и соду.
Добавляем шоколад. Тесто должно получиться не густым.
Формочки или форму смазываем маслом, наполняем ее тестом лишь на 2\3.
Отправляем все в разогретую духовку. Приблизительное время приготовления 25 – 30 минут. Но духовки разные, поэтому готовность проверяем зубочисткой. Следим, чтобы кексы не пригорели.
Последняя, но сложно выполнимая рекомендация: чтобы кекс полностью раскрыл свой вкус, его нужно хорошо охладить.
Если же кексы «ушли» теплыми, значит, рецепт удался!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив