Авторизация
Песочное тесто

» » Песочное тесто

Ингредиенты для приготовления «»:

200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
Как ни странно, но есть немало вариантов приготовления даже такого простого теста, как песочное.
Сладкое и не сладкое, с яйцами или сметаной, творожное, картофельное и даже сырное.

Сегодня мы приготовим классический вариант - так называемое тесто бризе.
Самый главный его секрет - все продукты и принадлежности для приготовления теста должны быть холодными.
Лучше всего подготовить все заранее. За пару часов до начала приготовления.
В глубокую миску просейте муку, сахар и соль. Холодное масло туда же быстро нарежьте кубиками. Нож, которым вы будете рубить масло (или насадку от кухонного комбайна если будете готовить в комбайне) положите в миску с ингредиентами и все это поставьте на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени достаньте миску с холодными продуктами и быстро перетрите масло с мукой. Я делаю это порубив масло ножом. Можно перетереть руками, но конечно же, нужно как можно меньше взаимодействовать с тестом, чтобы масло не таяло - именно жир придает тесту рассыпчатость.

Ледяную воду по одной ложке добавлять к тесту и быстро замешивать руками на столе. Оно должно сформироваться в один комок и не рассыпаться.
Песочное тесто готово! Если вы будете использовать его как основу для пирога или тарта - заранее раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и храните в таком виде в холодильнике. Чтобы во время раскатывания тесто как можно меньше контактировало с руками.

Так и получится идеальное песочное тесто.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив