Авторизация
Хитрости приготовления шашлыка

» » Хитрости приготовления шашлыка

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Колоритная кавказкая кухня подарила нам шашлык. Казалось бы что может быть проще приготовить мясо на огне? В ходе приготовления понимаешь, что это целое искусство.

Шашлык уже давно ассоциируется у нас с отдыхом на природе. Тонкий аромат, едва уловимый в воздухе, приводит всех в торжественное предвкушение.
Какие же хитрости таит в себе подготовка и приготовление шашлыка?
Хитрость 1: Хорошее мясо – залог отличного шашлыка. Никакой заморозки-разморозки. Только свежее мясо. Да, и хорошее мясо вы вряд ли найдете в супермаркете. Поэтому запланируйте поход на рынок.
Хитрость 2: Ни в коем случае не прельщайтесь готовым шашлыком или мясом в маринаде. Думаю, догадываетесь почему.
Хитрость 3: Особое внимание обращайте на наличие прожилок сала в мяса. Именно они влияют на вкус готового шашлыка. Больше прожилок – вкуснее шашлык.
Хитрость 4: Сало на мясе не должно быть желтым, а быть белым и упругим.
Хитрость 5: Выбирайте мясо на кости. Да, работы будет больше, но и шашлык вкуснее.
Хитрость 6: Режьте мясо не квадратиками, а прямоугольниками. Кусочки должны быть небольшими.
Хитрость 7: Надевайте мясо на шампур парусом, протыкая с одного и второго конца. Так шашлык прожарится равномерно.
Хитрость 8: Попробуйте жарить мясо без предварительной мариновки. Просто мясо, без соли и специй. Странно? А Вы попробуйте! Хотя бы один-два шампура.
Хитрость 9: Периодически орошайте угольки подсоленной водой, тогда мясо у вас не подгорит.
Хитрость 10: Если Вы все-таки предпочитаете мясо с маринада, то помните, что в чем-чем, а в уксусе хорошее мясо точно не нуждается. Только лук, соль и специи.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив