Авторизация
Вьетнамская кухня, Вьетнамская курица в карамели

» » Вьетнамская кухня, Вьетнамская курица в карамели

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)

Вьетнамская курица в карамели

 

Ингредиенты:

550 г филе куриного

4 бадьяна

50 г сахара

10 мл столового уксуса

3 чесночные дольки

30 мл соуса соевого

кунжутные семена (либо измельченный арахис)

жгучий красный перец

соль

 

Приготовление:

Брусочками нарезать курятину. В сковородке растопить сахар, до коричневого цвета, до состояния карамели, постоянно его при этом размешивая. Выложить в сковородку филе, размешать с карамелью и под крышкой протушить, на минимальном огне, минут 10. Пока тушится, нужно добавлять немного воды (соус должен быть жидковатым). Тоненькими пластинками порезать чесночные дольки, добавить к курятине. Затем вбросить бадьян, влить соус соевый, уксус, потрусить перцем, подсолить и протушить без крышки 4-5 мин. Затем сковородку с огня убрать, закрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Перед подачей вьетнамская курица в карамели посыпается кунжутом (либо измельченным арахисом).




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив