Авторизация
Тайская кухня, Ям Тале: тайский салат с морепродуктами

» » Тайская кухня, Ям Тале: тайский салат с морепродуктами
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)

Ям Тале: тайский салат с морепродуктами

 

Ингредиенты:

300 г креветок

300 г сырых неочищенных кальмаров

8 стол. л. сока лайма

1 томат

3 сельдерейных стебля (с листьями)

40 г фунчозы

120 мл тайского рыбного соуса

5 стеблей зеленого лука

55 г сахара

2 перчинки чили

маленькая луковица

 

Приготовление:

Сделать соус: сварит сахарный сироп (55 г сахара+200 мл воды). Отжать из лайма сок, нарезать тонкими колечками перец. В мисочке перемешать рыбный соус, 75 мл сиропа, чили и лаймовый сок. Соус готов. Теперь готовим салат: креветки очистить от панциря, надрезать креветки по спинке вдоль, вынуть кишечник. Очистить кальмаров от пленок, вынуть внутренности, нарезать кальмаров колечками. Нарезать овощи: томат – крупными кубиками, лук – полукольцами, зеленый лук и сельдерей – крупно. Бланшировать кальмаров и креветок в течение нескольких минут. Бланшировать до мягкости и прозрачности фунчозу. Все составляющие соединить и перемешать в миске, влить соус, перемешать. Ям Тале: тайский салат с морепродуктами готов. Подавать с отварным рисом.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив