Авторизация
Китайская кухня, Баоцзы: паровые китайские пампушки

» » Китайская кухня, Баоцзы: паровые китайские пампушки
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)

Баоцзы: паровые китайские пампушки

 

Ингредиенты:

600 г муки

1 ст.л. свежих дрожжей (или 20 г сухих)

3 г соды

 

На начинку:

750 г свиного фарша

1 белок

40 мл соевого соуса

10 г кукурузного крахмала

40 мл рисового вина или сухого хереса

20 г сахара

4 стебля зеленого лука

2 см корня свежего имбиря

75 мл кунжутного масла

 

Соус (для макания):

рисовый уксус

соевый соус

перец чили

кунжут

 

Приготовление:

Замесить тесто из муки и разведенных в стакане воды дрожжей, оставить для брожения минимум на 60 мин. в теплое место. Соду развести в 20 мл теплой воды, сбрызнуть тесто, слегка его вымесить и дать постоять еще 10 мин. Сформовать из теста шарики (10 шт.) и раскатать их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Сделать начинку: измельчить зеленый лук, имбирь натереть на терке. Крахмал перемешать с 20 мл холодной воды. Белок слегка взбить. Затем тщательно перемешать все составляющие начинки. В центр каждой лепешки выложить начинку и сформировать пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» таким образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие посередине. Баоцзы: паровые китайские пампушки выложить в пароварку и готовить 10–15 мин. Смешать соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный перец чили и обжаренный кунжут. Блюдо готово.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив