
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты для приготовления «»:

Рецепт приготовления с фото и по шагам:
Баоцзы: паровые китайские пампушки
Ингредиенты:
600 г муки
1 ст.л. свежих дрожжей (или 20 г сухих)
3 г соды
На начинку:
750 г свиного фарша
1 белок
40 мл соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
40 мл рисового вина или сухого хереса
20 г сахара
4 стебля зеленого лука
2 см корня свежего имбиря
75 мл кунжутного масла
Соус (для макания):
рисовый уксус
соевый соус
перец чили
кунжут
Приготовление:
Замесить тесто из муки и разведенных в стакане воды дрожжей, оставить для брожения минимум на 60 мин. в теплое место. Соду развести в 20 мл теплой воды, сбрызнуть тесто, слегка его вымесить и дать постоять еще 10 мин. Сформовать из теста шарики (10 шт.) и раскатать их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.
Сделать начинку: измельчить зеленый лук, имбирь натереть на терке. Крахмал перемешать с 20 мл холодной воды. Белок слегка взбить. Затем тщательно перемешать все составляющие начинки. В центр каждой лепешки выложить начинку и сформировать пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» таким образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие посередине. Баоцзы: паровые китайские пампушки выложить в пароварку и готовить 10–15 мин. Смешать соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный перец чили и обжаренный кунжут. Блюдо готово.