Авторизация
Креветки, креветки и еще раз о креветках

» » Креветки, креветки и еще раз о креветках

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Креветки – это морепродукты, которые и полезны для здоровья, и их можно употреблять в любом количестве, ведь от них поправиться просто невозможно! Полезны они белком, так как в них его содержится около 30% , а также йодом! Креветки богаты железом, кальцием, калием, витамином В12, селеном, цинком и многими другими полезностями. Однако, этот продукт относится к алергенным, поэтому кушать его более двух-трех раз в неделю не рекомендуется. Вообще, креветки делятся на 2 группы: 1) Те, которые вылавливают в Норвегии,  Дании,  Канаде и России, в длину они от 3 до 7 сантиметров. Эти креветки характеризуются небольшим размером, но отменным вкусом. 2) Креветки, которые вылавливают в южных морях, Юго-Восточной Азии их разводят на фермах. К нам они прибывают из Таиланда, Индонезии, Китая и Бразилии.  Эти креветки могут достигать 27 сантиметров и их называют тигровыми из-за черных полосок на панцире. Также еще есть королевские креветки, которые достигают 15 сантиметров и место их обитания - Тихий океан в районе Таиланда.Как правильно выбрать креветки: во-первых, обращайте внимание на голову и хвост, черная голова   говорит о неправильной обработке или болезни. Витаминов в ней вы и под микроскопом не найдете, а жевать будете, как жевательную резинку: долго и упорно; во-вторых, креветка с зеленой головой  сигнализирует о том, что она безопасна, просто любила покушать планктон;  в-третьих, коричневая голова говорит о том, что они икроносят и их нужно скорее класть в тележку, так как вкус будет просто отменным! В-четвертых, если вы видете, что хвостик у креветки крючком – это хороший знак, а вот если вялая и распластаная – варили бедняжку уже после ее смерти. В-пятых, вы видите белые точки на панцире – это знак переморозки изделия, пятнышки всех других цветов кричат нам о более страшных вещах, мол, несвежие, нездоровые и невкусные.  Если вы увидели  на креветке бугры и желтизну, скорее бегите, такой товар вам не нужен, да, по правде это уже не товар, а креветка искупавшаяся в химическом растворе, кто-то явно пытался избавиться от этих пятнышек! А если перед вами креветка-ледышка, этому тоже есть вполне простое объяснение: бедняжечку сначала надули водой, а потом заморозили. Итак, самое важное:1. Креветки Troms - "NorskeRekerAS", Норвегия – правильно заморожены, не развариваются, вкус у них легкосоленый и приятнейший морской аромат. Лучше всего их использовать к пиву.2. Agama, "RoyalGreenlandSeafood", Дания-обладают насыщенным цветом, их  отлавливают и на борту сразу замораживают, по вкусу очень схожи с морскими раками.3. Marisol"SirenaInternational", Дания, сырье – Таиланд-обладают упругим мясом, с запахом морской свежести, пресные на вкус , поэтому их лучше всего использовать для салатов.4.Сальмон, Креветки "Стандартные", варено-мороженые в панцире "Ледово", Россия-немного помельче, чем мною описанные выше, однако по вкусу они не уступают, ведь мясо у них нежное и тает во рту.5. TH, Тигровые креветки в кляре HTFoodsPriver, Индия, эти креветки большие по размеру и имеют незабываемый вкус , но для тех, кто пытается похудеть они не подойдут, так как достаточно калорийны.

Благодарность http://picturesnow.com за предоставленную фото



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив