Авторизация
Греческая кухня, Винно-лимонный соус к мясу с тимьяном по-гречески

» » Греческая кухня, Винно-лимонный соус к мясу с тимьяном по-гречески
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Винно-лимонный соус к мясу с тимьяном по-гречески 

Ингредиенты:

10 г масла сливочного
20 г сахара
450 мл вина
2 чесночные дольки
соль
1 лимон
перец молотый, черный
36 мл масла оливкового
3 веточки свежего тимьяна
1 большая луковица    

Приготовление:

Помыть и почистить чеснок и лук; лук нарезать меленько, а чесночные дольки пропустить через чесночницу. Помыть и просушить тимьян (резать его не надо, а можно поломать каждый стебелек на несколько частей). Лимон разрезать напополам, одну половинку отложить, а с другой половины срезать цедру, которую надо потереть на терке (мелкой). Из мякоти половинки лимона отжать сок. Далее в сковородке прогреть масло оливковое, положить туда де масло сливочное, а затем спассеровать чеснок и лук. Затем добавить 18 г цедры лимонной, а также тимьян. Данные ингредиенты прожарить минуток 8. Потом туда надо влить вино, сок лимона, добавить сахар, и, на не очень большом огне варить соус к мясу примерно полчаса (надо, чтоб он уварился). Время от времени соус надо перемешивать, чтоб не пригорал лук. Готовый соус процедить, чтоб убрать остатки чеснока, цедры, тимьяна и лука. Процеженный винно-лимонный соус к мясу с тимьяном по-гречески снова поставить на огонь и минуток 5 проварить. Подать горячим.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив