Авторизация
Французская кухня, Французский шоколадный мусс

» » Французская кухня, Французский шоколадный мусс
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Французский шоколадный мусс 

Ингредиенты:

2 плитки черного шоколада
30 г масла сливочного
100 мл воды
100 г пудры сахарной
6 яиц куриных  

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив масло сливочное, после чего с огня убрать. Сделать сироп: воду вылить в кастрюльку, всыпать 50 г пудры, проварить, затем с огня убрать. Желтки растереть, добавить их в сироп, взбивая до тех пор, пока масса не посветлеет. Затем влить топленый шоколад. Взбить с сахарной пудрой яичные белки, после чего ложкой переложить данную массу к шоколадной массе. Размешать. Французский шоколадный мусс подавать охлажденным. Перед подачей украсить орешками, ягодами и т.д.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив