Авторизация
Европейская кухня, Фрикасе из индейки, с грибами

» » Европейская кухня, Фрикасе из индейки, с грибами
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «»:


Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 1)
Фрикасе из индейки, с грибами 

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
700 г мяса (индейки)
2 желтка
40 г масла сливочного
соль и перец молотый
155 мл вина (белого сухого)
2 чесночные дольки
1 луковица
100 мл бульона
масло оливковое
половинка свежего лимона
зелень (петрушка)  

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить фрикасе из индейки с грибами, сначала надо нарезать одинаковыми, некрупными кусочками мясо. Сливочное масло растопить в сковородке, влить 36 мл оливкового масла, после чего обжарить индейку со всех сторон, на максимальном огне. Далее мясо из сковороды выложить, а на его место добавить 1 чесночную дольку (целую) и измельченную луковицу, которые прожарить несколько минуток. Затем в сковороду опять вбросить индейку, влить вино, сковородку закрыть крышкой, убавить до минимума огонь, протушить ингредиенты около получаса.  

Грибы промыть, нарезать пластинками, затем, когда положено, добавить их к индейке. Аккуратненько все перемешать, всыпать мелко порезанную зелень петрушки и измельченную дольку чеснока. После этого влить бульон, на свой вкус посолить, посыпать перцем молотым, тушить все еще 30 мин.

Сделать для фрикасе соус: соединить и перемешать вилкой желтки, сок половины лимона, перец молотый, соль и 20 мл воды. Далее, через полчаса, сковороду с плиты убрать, тут же влить туда соус и быстренько все перемешать (чтоб желтки не успели свернуться). Фрикасе из индейки, с грибами сразу подать на стол.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив