Авторизация
Паста с брокколи

» » Паста с брокколи

Ингредиенты для приготовления «»:

500 грамм пасты
1 кг капусты брокколи
2 – 3 зубчика чеснока
150 мл овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
250 грамма сыра
Зелень

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)

Не смотря на то, что итальянцы ежедневно употребляют пасту, они остаются стройной нацией. Какой же секрет их стройности. По мне все очень просто, и заключается в умении правильно сочетать пищу. Если это паста, то обязательно с вкусным и полезным соусом.
Такой соус мы сегодня и приготовим.
Пасту отвариваем в подсоленной воде, руководясь инструкцией на упаковке.
Брокколи моем и разделяем на соцветия. Жесткие ножки удаляем. Заливаем капусту бульоном и тушим несколько минут, пока жидкость не испариться.
Долго брокколи варить не стоит, иначе она потеряет цвет и станет непривлекательной.
Хитрость: для того, чтобы во время варки брокколи сохранила цвет, немного подсолите воду, в которой ее готовите.
Теперь к брокколи добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Тушим 1 – 2 минуты.
Добавляем тертый сыр, зелень и все перемешиваем.
Готовую пасту заливаем соусом. Если не хватает жидкости, можно добавить немного воды, в которой отваривали пасту.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Делим пасту на порции и подаем к столу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив