Авторизация
Блины - бабушкин рецепт

» » Блины - бабушкин рецепт

Ингредиенты для приготовления «»:

250 грамм муки
250 грамм нежирного молока
150 – 200 мл воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли

Рецепт приготовления с фото и по шагам:

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)

Мудрость и умелость наших бабушек не может заменить ничто. Ведь у них не было гаджетов и помощников, а руки, казалось, могли сделать все.
Сегодня мы приготовим вкусные бабушкины блины.
Яйца взбиваем с солью, взбиваем хорошо, не лентяйничаем.
Добавляем молоко и воду, тщательно перемешиваем.
Теперь дважды просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с сахаром (кто любит блины послаще, может добавить немного больше сахара) и постепенно примешиваем к яичной массе.
Тесто должно быть без комочков.
Очень важно добиться правильной консистенции теста, оно не должно быть густым, но и слишком жидким тоже. Густоту регулируем либо мукой, либо водой, в зависимости от надобности.
Когда тесто готово, добавляем в него 3 – 4 столовых ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали.
Сковороду разогреваем. Для первого блина немного смазываем ее маслом, в дальнейшем этого делать не стоит.
Зачерпываем тесто и равномерно тонким слоем распределяем по сковороде.
Ждем, пока края немного подрумянятся, и переворачиваем лопаточкой.
Стопка таких блинов исчезает на «раз-два» даже без начинки.
Приятного аппетита!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив