Авторизация

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Вегетарианская пицца»:

Специи
по вкусу
Вода
240 мл в тесто, 120 мл - в соус
Дрожжи
7 грамм
Масло оливковое
50 мл в тесто, 1 ст. л - в соус
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Брокколи
150 грамм
Сыр твердый
150 грамм
Маслины
по вкусу

Рецепт приготовления Вегетарианская пицца с фото и по шагам:

1

 Не пугайтесь большому списку ингредиентов. Все намного проще, чем кажется. А готовится легче, чем вы подумали.

Готовку начнем с теста. Для этого распустите в теплой воде дрожжи. К ним подмешайте щепотку соли и сахара. Просейте муку, по вкусу добавьте сухие травы. Влейте дрожжи, масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 40 минут в теплом, комфортном месте.


2

 За время ожидания вы можете приготовить соус. Для этого лук очистите и измельчите. Обжарьте в масле до прозрачности. Влейте сюда воду и добавьте томатную пасту, по вкусу добавьте специи. Тушите около 4 минут.

 

3

Подошедшее тесто слегка обомните, присыпав мукой. Затем раскатайте, формируя заготовку для пиццы. Смажьте ее соусом. Сверху распределите соцветия отваренной брокколи. Добавьте маслины и сыр.

 

4

Запекайте пиццу около 15 минут при 250С. После с пылу с жару подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке




Вегетарианская пицца по вкусу и популярности не уступает любой другой пицце. Относится к ней с презрением не стоит, лучше взять и попробовать. Ведь многие после этого стают ее приверженцами.

Сразу хочется оговорится, что начинка может быть различной. Вы можете использовать все овощи и даже маринованные огурчики. А вот сыр постарайтесь выбрать тот, который готовят без сычужного фермента.