Авторизация

Маргарита с моцареллой

Маргарита с моцареллой
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 10 порции

Ингредиенты для приготовления «Маргарита с моцареллой»:

Масло оливковое
1 ст. л в тесто, 2 ст. л - в соус
Мука
2.5 стакана
Дрожжи
1 ч. ложка
Вода
200 грамм
Сахар
1 ч.л в тесто, по вкусу в соус
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидор
1 шт в начинку, 2 шт - в соус
Моцарелла
150 грамм

Рецепт приготовления Маргарита с моцареллой с фото и по шагам:

1

Кто хоть раз имел дело с дрожжевым тестом, тому известно, что приготовить его не сложно. Для этого распустите в теплой воде дрожжи. Сюда же положите немного сахара и соли. Пока дрожжи оживают, просейте муку. Влейте к ней дрожжевую массу, добавьте масло и замесите тесто. Оно будет податливым и мягким.

 

2

Тесто отставьте минут на 40. Сами займитесь соусом. Снимите с томатов кожицу, мякоть мелко нарежьте. Выложите на сковороду с маслом и тушите до загустения. После введите специи.

Для начинки помидорки нарежьте колечками, также поступите с моцареллой.

 

3

Тесто разделите на две ровные части. Обе раскатайте в круг. Перенесите на противень, смажьте соусом. Выложите сначала помидорки, затем моцареллу.

 

4

Выпекайте около 10 минут при 230С. Перед подачей добавьте к пицце немного базилика.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке




Все знают, что пицца – это такая себе лепешка, которую готовили бедняки из того, что было под рукой. Как оказалось, лепешка эта получилась ну очень вкусной. Под рукой обычно было что – сыр да овощи. Вот и первая пицца была с помидор и моцареллы. Казалось бы, что может быть еще органичнее для Италии.

Приготовить такую пиццу дома не так уж и сложно. Особенно, если следовать пошаговому рецепту. Только представьте, как обрадуются родные такому сюрпризу.