Авторизация

Острая пицца

Острая пицца
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Острая пицца»:

Вода
0.5 стакана
Тимьян
щепотка
Дрожжи
сухие 10 грамм
Мука
250 грамм
Базилик
щепотка
Орегано
щепотка
Соль
щепотка
Колба
200 грамм
Моцарелла
200 грамм
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Кетчуп
4 ст. ложки

Рецепт приготовления Острая пицца с фото и по шагам:

1

 Воду слегка подогрейте. Добавьте к ней дрожжи и оставьте все на несколько минут.

Далее вылейте дрожжевую воду в заранее просеянную муку, сюда же добавьте щепотку соли. Вымесите тесто. Добавьте к нему масло и вымесите до эластичности. Оставьте в теплом месте на 45 минут.


2

 Теперь дело за соусом. Помидоры измельчите в блендере. К ним добавьте травы и острый перец. По вкусу посолите, перемешайте. Томите получившуюся смесь на сковороде около 5 минут.

 

3

Тесто раскатайте до нужной вам величины. Можно даже разделить его на две части. Смажьте заготовку острым соусом собственного приготовления. Сверху распределите кружочки колбаски.


4

 Щедро посыпьте все тертым сыром. Готовьте в духовке около 10 минут при 250С.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке



Трудно найти человека, который не любит пиццу. Ну как ее не любить? – Это тонкую основу, множество вкусной начинки и безумно аппетитный слегка подтаявший и тянущийся за куском сыр.

Приготовить пиццу можно даже дома. При этом обладать какими-то сверх знаниями не обязательно. Достаточно иметь желание готовить, небольшой запас муки и что-то для начинки. Именно начинка подкупает в пицце больше всего, ведь она может быть разной.

На этот раз предлагаем приготовить вам острую пиццу. Да, она для любителей и понравится не большому кругу людей именно из-за остроты. Но любители остренького ее оценят.