Авторизация

Пицца на кефире

Пицца на кефире
  • Время приготовления: Пицца на кефире мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Пицца на кефире»:

Сыр твердый
100 грамм
Кефир
200 грамм
Колбаса
по вкусу
Кетчуп
50 грамм
Яйцо
1 шт
Шампиньоны
450 грамм
Мука
2 стакана

Рецепт приготовления Пицца на кефире с фото и по шагам:

1

 Для приготовления теста выберите удобную емкость. В не вылейте кефир, вбейте яичко и добавьте разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, а еще лучше – взбейте.


2

 Затем в получившуюся массу просейте муку и вымесите податливое тесто, слегка липнущее к рукам. Учтите, что это тесто вовсе не должно быть упругим. Пусть вас не смущает, что оно немного прилипает, зато результат будет радовать.

 

3

Теперь подготовьте начинку. Грибы очистите и сполосните. Нарежьте их пластинами, обжарьте в масле до желаемого состояния. Колбаски порежьте на кусочки.


4

 С теста сформируйте круг. Это легко сделать с помощью скалки, но некотырые мастера проделывают этот трюк и голыми руками. Переложите его на противень. Пройдитесь по заготовке кетчупом. Сначала распределите шампиньоны, а сверху кусочки колбаски. После все щедро посыпьте сыром.


 

5

 Выпекайте пиццу около 45 минут при 180С. Буквально через полчаса на кухне соберутся все, кто есть в квартире, а первые куски разметут за несколько секунд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке




Если вы любители пиццы и ищите свой идеальный рецепт, то попробуйте приготовить пиццу на кефире. Это блюдо прекрасно подходит как для маленьких, так и для больших веселых компаний. Семейного ужина и дружеских посиделок. Оно не создаст много проблем хозяйке и доставит максимум удовольствия гостям.

Плюсом такой пиццы можно назвать вариативность начинки. Вы можете выбрать как одну понравившуюся начинку, так и варьировать разные. Или даже сочетать несколько начинок в одной пицце. Ну что, приступим?