Авторизация

Карамельный соус

Карамельный соус

» » Карамельный соус
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты для приготовления «Карамельный соус»:

Вода
65 мл
Сливки
33% 100 грамм
Сахар
225 грамм

Рецепт приготовления Карамельный соус с фото и по шагам:

1 Для приготовления соуса приготовьте удобную кастрюльку. Добавьте в нее сахар и влейте воду.
Прогревайте смесь. Чтобы сахар растаял. При этом старайтесь не перемешивать содержимое. В крайнем случае просто покачивайте кастрюльку.
2
Уваривайте сироп до появления пузырьков и изменения цвета. Он должен стать золотистым, а сироп при этом не должен пригореть.
3
Выключив плиту, добавьте в сироп сливки. Данного количества достаточно, чтобы соус получился густым. Для более жидкого соуса сливок надо больше.
Хорошо все перемешайте.
4
После введите масло. На этом этапе важно хорошо перемешать соус. Вначале будет казаться. Что это невозможно. Но спустя некоторое время вы получите ровный и однородный соус.
5
Остыв соус будет напоминать плавленый сырок.
Если вы хотите украшать им десерты, то подогрейте соус на водяной бане.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
молочные продукты

Приготовив карамельный соус, вы сразу найдете несколько способов его применения. Один из самых простых – намазать на тост.
Карамельным соусом можно не только украшать десерты, но и подавать его к мороженому, блинчикам и кофе.
Подробный процесс приготовления вы найдете в нашем фото рецепте.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив