Авторизация

Утиное филе с вишней

Утиное филе с вишней

» » Утиное филе с вишней
  • Время приготовления: 3 часа мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Утиное филе с вишней»:

Утка
грудки 6 шт
Вишня
без косточек 1 стакан
Чеснок
1-2 зубчика
Вишня
сироп 2 ст. ложки для соуса, 3 ст. ложки для маринада
Розмарин
2 веточки
Уксус
бальзамический 2 ст. ложки
Укроп
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка

Рецепт приготовления Утиное филе с вишней с фото и по шагам:

1 Приготовьте маринад. Для этого измельчите розмарин, добавьте к нему измельченный чеснок, масло, уксус. Сюда же положите соль и специи, влейте вишневый сироп. Перемешайте.
2
Грудки сполосните и обсушите. Сделайте на них надрезы-кармашки.
3
Переложите мясо в маринад. Маринуйте не меньше 2 часов.
4
Тем временем возьмитесь за соус. Соедините ягоды вишни, к ним добавьте сироп и вино. Оставьте примерно на 2 часа.
5
Переложите мясо и маринад в форму. Запекайте около 45 минут до румяности. Периодически поливайте маринадом. Если мясо горит, прикройте его фольгой.
После добавьте соус и готовьте еще около получаса.
6
Подавайте грудки вместе с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
птица

Чего только мы не готовим на праздники? Стараемся побаловать гостей всевозможными лакомствами. Но все рецепты стали привычными и не новыми.
Предлагаю разнообразить праздник и приготовить утиное филе с вишней. Потрясающе вкусное блюдо превратить любой праздник в нечто большее.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив