Авторизация

Тапенада из оливок и маслин рецепт

Тапенада из оливок и маслин рецепт

» » Тапенада из оливок и маслин рецепт
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Тапенада из оливок и маслин рецепт»:

Маслины
и оливки 300 грамм
Сельдерей
50 грамм
Сахар
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соус
чили по вкусу
Петрушка
25 грамм
Уксус
бальзамический 1.5 ст. ложек

Рецепт приготовления Тапенада из оливок и маслин рецепт с фото и по шагам:

1 Для приготовления тапенады вас понадобится блендер. Сложите в него маслины с оливками. К ним добавьте сельдерей, введите зелень и киньте чесночок.
2
Влейте уксус, сюда же добавьте масло, насыпьте немного сахара. Добавьте соус чили, ориентируясь на свой вкус.
3
Измельчите все до желаемой консистенции. Тапенад готовят, чтобы были заметны кусоки продуктов. Допускается взбивать все и до пастообразного состояния.
4
Приправьте тапенад.
5
Выложите пасту в удобную емкость. Поставьте в холод, чтобы она чуточку постояла.
6
Минут через 12 тапенаду можно пробовать.
Для дальнейшего хранения залейте массу маслом и храните в холоде.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
перемешиванием ингридиентов
По продуктам
овощи, бобовые

Приготовить вкусны провансальский соус из маслин и оливок легко можно и в домашних условиях. Главное, задаться целью.
Удивительное блюдо может стать как соусом, так и пастой. Его можно подавать на тостах или с овощами. В отдельных случаях тапенодой вы сможете фаршировать птицу.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив