Авторизация

Сыр фета в домашних условиях рецепт

Сыр фета в домашних условиях рецепт

» » Сыр фета в домашних условиях рецепт
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Сыр фета в домашних условиях рецепт»:

Молоко
3.5 литра
Соль
5 ст. ложек
Закваска
1\4 ч. ложки
Вода
100 грамм

Рецепт приготовления Сыр фета в домашних условиях рецепт с фото и по шагам:

1 Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 86С.
2
Закваску разводим в холодной кипяченой воде и вливаем в молоко. Так же можно ввести хлорид кальция, от которого сыр стает тверже.
Молоко с закваской оставляем на час под крышкой, сняв с плиты, но оставив в тепле.
Затем нарезаем творожный комок на кубики.
3
Ставим все снова на плиту. Прогреваем до 90С. Затем откидываем творог на дуршлаг с марлей.
4
Подвесьте комок с марлей, чтобы сыворотка полностью стекла. Ее мы будем использовать для рассола.
5
После сыр превратится в плотный комок.
6
Нарежьте сыр на кубики. Для рассола в два стакана сыворотки добавьте три ложки соли. Залейте сыр.
Хранить его в рассоле можно около 20 дней.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
молочные продукты

Рецепт сыра фета в домашних условиях будет намного вкуснее, чем покупной. Ведь его состав автоматически улучшает щепотка вашей любви, с которой вы его будете готовить.
Сам процесс приготовления сыра фета в домашних условиях (рецепт с фото) – очень интересный. По себе знаю, что таким результатом приятно и хвалиться.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив