Авторизация
Тонкие заварные блины на кефире рецепт

- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Закуски
Рецепт приготовления Тонкие заварные блины на кефире рецепт с фото и по шагам:
1
Кефир взбиваем с яичками. Сюда же вводим соль и добавляем сахар. Так же на этом этапе подсыпаем соду.
3
Затем вливаем кипяток. Тесто при этом постоянно мешаем. В последнюю очередь добавьте масло. Она надо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Затем вливаем кипяток. Тесто при этом постоянно мешаем. В последнюю очередь добавьте масло. Она надо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
4
Распределите немного теста по прогретой сковороде. Для первого блина можно смазать ее маслом. Обжарьте блинчик до румяности, не забыв перевернуть.
Распределите немного теста по прогретой сковороде. Для первого блина можно смазать ее маслом. Обжарьте блинчик до румяности, не забыв перевернуть.
Многие уже, наверное, наслышаны о рецепте заварных блинов на кефире. Какие они? – Очень вкусные. Конечно, чаще всего я готовлю блины на молоке. Но рецепт заварных блинчиков на кефире мне очень понравился.
Сразу скажу, не бойтесь, от кипятка тесто не сворачивается. Нужно его просто постоянно мешать, когда вливаете кипяток. В остальном блины оправдают все ваши ожидания.