Авторизация
Рецепт домашней ватрушки с творога

- Время приготовления: 120 мин.
- Количество порций: 6 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Выпечка
Ингредиенты для приготовления «Рецепт домашней ватрушки с творога»:

Кефир
250 грамм
Мука
500 грамм
Изюм
по вкусу
Масло растительное
4 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Сахар
4 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для начинки
Белок яичный
1 шт
Желток яичный
1 шт
Дрожжи
11 грамм
Сода
1 ч. ложка
Рецепт приготовления Рецепт домашней ватрушки с творога с фото и по шагам:
1
Кефир слегка прогрейте. Растворите в нем сахар, соль. Сюда же всыпьте дрожжи.
Влете кефир в муку. Также в конце влейте масло. Перемешайте. Замесите тесто.
Влете кефир в муку. Также в конце влейте масло. Перемешайте. Замесите тесто.
3
Поднявшееся тесто разделите на кусочки шарики. Придайте им вид лепешек.
Дно стакана окуните в масло. Затем придавите тесто посредине.
Поднявшееся тесто разделите на кусочки шарики. Придайте им вид лепешек.
Дно стакана окуните в масло. Затем придавите тесто посредине.
4
В эти ямки выкладываем начинки. Переносим заготовки на противень. Смазываем желтком для румяности.
В эти ямки выкладываем начинки. Переносим заготовки на противень. Смазываем желтком для румяности.
Как приготовить ватрушки с творогом так, чтобы они через несколько дней сохраняли свежесть? Как приготовить вкуснейшие домашние ватрушки? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашем рецепте домашних ватрушке с творогом.