Авторизация

Аппетитные блины на кипятке с молоком

Блины на кипятке с молоком

» » Блины на кипятке с молоком
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Блины на кипятке с молоком»:

Яйцо
2 шт
Молоко
250 мл
Вода
кипяток 250 мл
Сахар
2-3 ст. ложки
Сода
1/2 ч. ложки
Соль
щепотка
Масло сливочное
по мере надобности
Мука
250 г

Рецепт приготовления Блины на кипятке с молоком с фото и по шагам:

1
Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли. 

2 Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все. 
3 Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4 Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо. 
5 Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем. 
6 Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать. 
7 Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки. 
8 Все готовые блины смазываем сливочным маслом. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
на сковороде
По продуктам
молочные продукты
Раньше блины на кипятке с молоком я готовила очень редко. Но, этот рецепт меня покорил. Готовя по нему, блины получаются в меру толстенькие, вкусные и очень мягкие. Их можно кушать как пустыми, так и с различной начинкой (блины с грибами или с творогом и вишней), хотя в ней, на мой взгляд, нет никакой необходимости. 



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив