Авторизация

Вкусная кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

» » Кукурузная каша на молоке
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Кукурузная каша на молоке»:

Молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Сахар
3-4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Рецепт приготовления Кукурузная каша на молоке с фото и по шагам:

1 Крупу промойте некоторое количество раз в теплой воде. Как только вода перестанет мутнеть, можно закончить промывание кукурузной крупы.
2 Положите крупу в казанок и налейте нужное количество воды. Затем поставьте казанок на огонь. Огонь сделайте средней мощности. Накройте крышкой казанок. Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
3 Пока каша вариться в воде, поставьте параллельно молоко. Оно непременно должно закипеть. Можно конечно залить кашу и холодным молоком, но горячее молоко значительно сократит время варки каши.
4 Через 9-12 минут после закипания и помешивания откройте крышку казанка. Смотрите, вобрала ли каша воду, а также каша должна увеличиться в объеме.
5 Если она пыхтит и булькает в казанке, значит все в порядке, залейте затем ее горячим молоком. добавьте соли и бросьте сахар. Помешайте кашу. Варите около получаса, периодически не забывая все еще помешивать.
6 Откройте крышку. Разложите по тарелкам. Полейте готовую кукурузную кашу маслом (предварительно его нужно растопить). Можно просто бросить в кастрюлю кусочек масла и перемешать. Добавьте чернослив, изюм или другие лакомства на ваш вкус.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
зерновые, крупы
Кукурузная каша вариться практически так же, как и пшено. Поэтому, сложности в этом рецепте нет никакой. Правильно приготовленная каша имеет приятный вкус и нежную консистенцию.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив