Авторизация

Полезный творог из козьего молока

Творог из козьего молока

» » Творог из козьего молока
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления «Творога из козьего молока»:

Молоко
1000 мл
Соль
По вкусу

Рецепт приготовления Творога из козьего молока с фото и по шагам:

1 Чтобы помочь молоку скиснуть (ускорить процесс) — просто прокипятите и посолите его. Затем оставьте в теплом месте прикрытым крышкой либо марлей на сутки.
2 Следующий этап приготовления козьего творога – водяная баня. Для этого необходимо банку со сквашенным молоком поместить в кастрюлю с водой и немного нагреть на медленном огне. Через двадцать минут сыворотка окажется на дне банки, а творожная смесь поднимется вверх.
3

Затем содержимое банки нужно остудить и можно приступать к ее процеживанию. Взять чистую марлю, сложить ее в 2 – 3 слоя, поместить на сито и вылить образовавшуюся кисло-молочную массу. Основная часть жидкости уйдет. После этого, связав кончики марли с находящимся в ней творогом, сделать мешочек, который нужно будет подвесить для окончательного стекания сыворотки. Спустя несколько часов нежный рассыпчатый творог из козьего молока будет готов.

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в кастрюле
По продуктам
молочные продукты
Приготовленный самостоятельно козий творог – это полезнейший завтрак для детей, взрослых членов семьи и пожилых людей. Причем он не теряет питательных и вкусовых качеств даже при замораживании. Отдавайте свое предпочтение здоровой пище!



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив