Авторизация

Простой манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке

» » Манник на кислом молоке
  • Время приготовления: 180 мин.
  • Количество порций: 10 порции

Ингредиенты для приготовления «Манника на кислом молоке»:

Кефир
400 мл

Рецепт приготовления Манника на кислом молоке с фото и по шагам:

1 На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.
2 Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.
3 Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.
4 Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.
5 Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.
6 Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.
7 Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
Группа
Праздничные
По продуктам
молочные продукты

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив