Авторизация

Аппетитные рогалики на дрожжах и молоке

Рогалики на дрожжах и молоке

» » Рогалики на дрожжах и молоке
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 7 порции

Ингредиенты для приготовления «Рогалики на дрожжах и молоке»:

Молоко
2 стакана
Дрожжи
сухие 1 ч. ложка
Мука
5 стаканов
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Мак
по вкусу
Повидло
по вкусу

Рецепт приготовления Рогалики на дрожжах и молоке с фото и по шагам:

1
Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.Далее растопить масло, влить его в молоко и вбить 2 яйца. Хорошо перемешать.

2 Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно.
3 Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.
4 Далее отщипнуть от теста кусочек, раскатать его в круг толщиной 5-7 мм.
5 Разрезать на сектора. Острый угол каждого сектора в центре круга надрезать.
6 На каждый будущий рогалик выложить любую начинку (сахар, мак, густое повидло).
7
Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
молочные продукты
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив