Авторизация

Сыр из козьего молока без сложностей

Сыр из козьего молока

» » Сыр из козьего молока
  • Время приготовления: 2 дня и 9 часов мин.
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты для приготовления «Сыр из козьего молока»:

Молоко
козье 1,5 литра
Кефир
1 литр
Соль
1 ч. ложка

Рецепт приготовления Сыр из козьего молока с фото и по шагам:

1 Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.
2 Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.
3 Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.
4 И вуаля - ваш сыр уже на следующий день готов!
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
без термообработки
По продуктам
молочные продукты
Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее. Консистенция более плотная, сыр не разваливается, а режется аккуратно на кусочки, - совсем как адыгейский покупной! Так что попробуйте, рекомендую! 



  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив