Авторизация

Вкусный вегетарианский хлеб без молока

Вегетаринский хлеб без молока

» » Вегетаринский хлеб без молока
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 порции

Ингредиенты для приготовления «Хлеб без молока»:

Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
2 ст. ложки
Кефир
450 мл
Соль
1 ч. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Сода
2 щепотки
Кориандр
щепотка
Тмин
щепотка

Рецепт приготовления Хлеб без молока с фото и по шагам:

1 Все ингредиенты разложите по различным тарелочкам. В большом салатнике, где будите замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте в нее половину общего количества кефира.
2 Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину кефира с тмином и кориандром. Еще раз тщательно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.
3 Следующим этапом станет подготовка муки. Как пшеничную, так и овсяную муку необходимо тщательно просеять через сито. Это можно делать непосредственно в тесто, хотя лично я сделала отдельные заготовки, что тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит очень медленно.
4
Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно хорошо размешивая. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики. После того, как вся пшеничная мука уже в тесте, хорошо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или ложкой и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.

5 После того, как хорошо размешали тесто, добавьте к нему две столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне можно заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте предпочтение жидкому, так как он легче растворяется и не даст специфический привкус, как например гречаный. Далее тщательно вымешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться немного жидковатым, но не абсолютно водянистым.
6 Для выпекания можно взять любую форму. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на небольшой хлебец, поэтому форму я также выбрала небольшую. Перед тем, как отправить тесто в форму, ему необходимо дать постоять 20-30 минут, а саму форму хорошо посыпать просеянной овсяной мукой. Когда все готово, заливайте тесто в форму и сверху снова щедро посыпьте его мукой из овсяных хлопьев. Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет выпекаться примерно 35-40 минут. После этого, духовку нужно выключить, однако хлеб не доставать, а дать ему постоять еще 10-15 минут внутри остывающей духовки.
Оцените рецепт, пожалуйста! (голосов: 0)
По способу приготовления
в духовке
По продуктам
зерновые, крупы
Очень часто, люди отдающие предпочтение вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, так как эти продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Данный рецепт представлен для приверженцев вегетарианского питания и хочет всегда оставаться здоровым. Все дело в том, что вегетарианский хлеб просто приготовить без яиц и молока. К достоинствам этого блюда стоит также отнести и то, что оно легко готовится, из простых составляющих, а также не потребует много времени и затрат.




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив